Позабыт европейский роман...

Ольга Моисеева
Позабыт европейский роман,
Текст страницей открытой не дышит.
На века похоронен Тристан
Об Изольде никто не услышит.
И напрасно наивная Тэль
Дарит свет европейской поэме.
Важен, только сегодняшний день,
Остальное твердят: не по теме…
Не по теме – Серебряный век,
И начало двадцатого тоже.
Стал другим…
Стал иным человек.
Да, возможно, отвечу,
И все же,
Что-то там, копошится – внутри,
Возле сердца, и нитью к сознанью
Посылает сигналы любви,
А любовь – это ключ к пониманью…
Только кажется, разницы нет,
Между мигом и прожитом веком
Для Вселенной…
Где Тэль – дарит свет,
А Тристан предстает человеком.