Молитва весне

Катерина Билибина
Я впитываю запахи и звуки
весенних дней, подаренных судьбой.
И нежно превращает в крылья руки
изломный год - 2006-ой.

И снова на год к третьему десятку
я стану ближе... Но не в этом суть.
Весне, что накрывает без оглядки,
в бреду шепчу: Благословенна будь!

Даруй мне крылья, как дала свободу.
Даруй мне силы, как дала любовь.
Сними сомнений призрачных оковы
и напои дурманом нежных снов.

Дай мне возможность влиться в половодье
твоих страстей и чувств водоворот.
Когда зима непрошенной приходит,
дай шанс мне избежать ее невзгод.

Впитайся в душу озорной капелью,
наполни взгляд искрящимся лучом...
Чтоб были все грядущие метели
мне нипочем...