Пытка одиночеством

Иван Серый
Пытка одиночеством.
Смерть от пустоты.
Эй, давай покорчимся
Вместе, я и ты!

Это вам не дыба,-
Жаркая кровать.
Это либо-либо
Жить, иль умирать.

Это не Прокруста
Ложе для двоих,
Это когда хрустнул
Образ, когда стих…

Стих последний выстрел,
Стих последний стон;
Это когда быстро
Надо выйти вон,

Вон из чёрной ямы,
Гнили доброты,
К той, что в белом храме,
В Аргусе мечты.