мыслята

Салююют
 

чтобы в себя уйти, не нужно вовсе ног,
как ключ не нужен, чтоб в себе замкнуться,
достаточно двух слов, записки в пару строк
и смятых папирос в немытом блюдце.

когда пройдут дожди, как скучное кино,
вновь улыбнусь, назвав себя безумцем,
напомнит день, что стар, а ночь, что одинок,
и что друзей всё меньше в списке куцем.

кому по лестнице наверх, кому и вниз,
кому-то медленно, кому-то быстро,
ступени кончатся - не новость, не сюрприз,
но пусть внезапно, пусть как в сердце выстрел