разговор с - ХэппиЭндом -

Олег Борисов
Вечность царит за окном…
Время играет со мною в прятки.
На лице растет борода, в книгах закладки…
А вокруг суета, какие то взятки…
А вокруг то что? – ЗАГАДКИ…

Я сижу, пишу – рифмую слова.
Почему бы и нет? – на плечах голова…
А в голове то что? бред?.. НЕТ!

В голове какие-то фразы…
Приходят не сразу...
Повисли на нитках сознанья…

В чем суть мироздания?
В прозрении? в умении? а может быть в знании?
“Да нет, в понимании”, - сказали нам ранее…
Какая-то мания…
Разрешения требует.
Это проблема!
Решенная предками, нами забытая…
Тема эта избитая…
Бессмысленно выжатая, распотрошенная…

Вот и сидим в угнетающей муке,
Находим разгадки на свои же загадки…
А за окном то, вечность царит,
И время играет в прятки…
Империи строим на собственной крови…
Содержим их в порядке…
И по порядку ходим, с оглядкой
На прошлое, бывшее гадким…

Какой-то шум в моей голове…

Помню о прошлом - будущем бывшем…
Какие-то фразы… Опят ничего…
Это все от того, что нам нужно всего,
И побольше… Больше того, что имеем,
Что хотим приобресть…
И что остается? – на верх лезть…
Распихать всех локтями, всех кто рядом с нами…
И что? – НА ВЕРХУ…
Что? Дышится легче?...
Угу…
Разгребая завалы из чуши и грязи, из той, из которой в князи,
Ищу какие-то связи,
И не могу их найти…

А что нам тут? – Вечность царит за окном…
И время играет все в те же прятки…
Ну ничего, все пойдет гладко,
Как только закончатся “мерзко” и “гадко”...