Россия - моя родина

Ольга Чернорицкая
Мышка норку бережет,
Потому что там живет.
Охраняет бобр запруду:
- Я беречь свой домик буду.

Это мама, это папа,
Это пес Большая Лапа,
Это кошка, это я,
Дом чудесный у меня!

Берегут лягушки пруд,
Потому что там живут.
Охраняют улей пчелы,
Шумный дом у них, веселый!

Это мама, это папа,
Это пес Большая Лапа,
Это кошка, это я,
Дом чудесный у меня!

Все мы в домиках живем,
Каждый в домике своем.
Если вместе нам собраться -
Все дома объединятся.

Это мама, это папа,
Это пес Большая Лапа,
Это птица в небе синем.
Это родина Россия.