На чьих струнах тонких мелодию взять?

Алевтина Багаутдинова
На чьих струнах тонких мелодию взять?
С гитарою в звуках сложиться?
На скрипке от нежности ввысь улететь,
Под звуки органа раскрыться?

Ах, гордая, славная, звонкая ты,
Мелодия жизни вселенной.
И вечность хрустальные строит мосты
Немеркнущей силой небесной.

Раскрою врата и пусть капель весны
Волшебное даст ожерелье,
И голову скроют прозрачно цветы,
Глаза скрою нежно в ресницах.

С зарею рожденный блеск моря вдали
Взволнуется пеной, забьется …
И дрожью взметнется свет солнца в любви,
И сладко на море прольется.

Ах, тонкий напев… Душа в чудном плену!
И жизнь встрепенулась… несется.
В какое же время в волшебном краю
Судьба вновь с зарею сольется?

А мы от рождения дар в мир несем,
Из звуков любви соткан, солнца.
Зовется он ГОЛОСОМ нашим, цветет…
Врывается в дня он оконце.

И ценность его необъятна порой,
Не в горе служить ему, в счастье.
И песнею жизни ведет за собой,
И тонет, и ропщет, смеется...