Лед и камень

Сергей Клепалов
 О скалы разбились свинцовые волны,
 И с ветром схватились утесные склоны.
 Земля и зима породнились с тобою,
 И ты уж не машешь кому-то рукою.

 Там путник усталый замерз у дороги,
 И в сердце его нет ни капли тревоги.
 И вроде бы солнце укажет дорогу –
 Весь свет не нарадуется людям и Богу.

 Лишь в сердце твоем лед всему головою,
 Хоть машешь ты также кому-то рукою.