Поэтому я не привожу гостей

Solistka
Мне не нужно новостей
И подробностей
Ты живешь у меня в доме безвылазно
И поэтому я не привожу гостей
Чтоб никто не упрекнул меня в вымысле

Чтоб никто мне не сказал, будто ты уже
Двадцать вёсен как женат за три тыщи верст
И в родительском склоняешься падеже
Выпиваешь и работаешь на износ

Мне не нужно фотографий и подписей
У меня есть твой рисунок на простыни
И поэтому я не привожу гостей
Чтоб никто не ночевал в моей осени

Чтоб никто в твою подушку не плакался
И не трогал твою бритву забытую
И уже который месяц пока нельзя
Твою чашку брать еще недомытую

Мне не нужно подтверждений взаимности
Ты свободен не способствовать вымыслу
Я свободна не тревожить тебя почти –

Ты прости когда я больше не вынесу