падать вверх...

И-Юль
Отражение в окне.
Я кажусь себе прекрасной.
Контур смыт.
Разбавлен цвет.
Полутень
двоит глаза.
Растворяюсь в темноте,
жмусь в стекольную прозрачность.
Отыскать попробуй след –
не смотри, но осязай.

Есть возможность запропасть
в омуте бесчеловечья.
Задумала, а силы нет.
Но решаюсь и стону…
Только-то – мне вверх упасть,
с оговоркой: все конечно…
Мой размытый силуэт
в дождь стекает по стеклу.


2001