Человек без паспорта

Бойченко Сергей
Денёк осенний, пасмурный
Не ветреный, не зябкий
Я человек без паспорта
Шагаю без оглядки

А жизнь моя с прорехами
Листвою припорошена
Пластинкою с помехами
Печаль моя поношена

Бежать уже не хочется
Вслед за ногами стройными
Привыкший к одиночеству
Ночами сплю спокойнее

Я человек без паспорта
Иду неторопливо я
В денёк осенний пасмурный
Один дорогой длинною

Коль приютит парадное
Укроюсь здесь от ливня я
А осень виноградная
Сулит нам вьюги зимние

И засверкают снежные
Сугробы подворотнями
Гирлянды звёзд рождественских
Подарки новогодние

И под гору покатится
Холодная и стылая
Тринадцатая пятница
Любовь моя бескрылая…


*****