Я ревную, не любя...

Ника Ник-А
Я с тобой, но без тебя,
Я ревную, не любя...
Я ревную тебя к прошлому
По-абсурдно-нехорошему.
Ворошу всё то, что прожито,
Позабыто, уничтожено.

Рядом ты, но нет тебя,
Ты со мной, но без меня...
Между нами нитка струнная,
Словно в ночь дорожка лунная.
Лопнет звонкая струна -
За предел напряжена.

Нет любви, лишь ревность есть...
Это бред, а может - месть?
Что за страшный сон мне снится:
Ревность без любви родится....

Чёрной тенью за спиной
Ревность бередит покой...
Позабыть бы, отпустить тебя,
Но не хочет сердце, не дает душа.

Как сказать, как объяснить тебе,
Если я с тобой, то только я везде,
Я из всех - одна, а не одна из всех,
Я тебе нужна, а для других нет мест.