Я люблю

Алексей Торгов
Я люблю побродить по улице,
поздним вечером или с утра.
Любоваться, как звёзды целуются,
или как приходит заря.

Я люблю погулять вдоль берега,
наблюдая в рассветной тиши.
Как русалки смеются потерянно,
прячась быстро в свои камыши.

Я люблю в день цветения яблони,
любоваться белёсой красой.
Наслаждаться цветов ароматами,
обретая заветный покой.

Я люблю ясной ночью тихонечко,
выйти в поле и вверх посмотреть.
Приколоть яркий месяц иголочкой,
чтоб ему так по дольше висеть.

Я люблю возвращаться потерянный,
в тихий дом, где меня уже ждёт.
Та девчонка из сказки затерянной,
тихо в комнату рай принесёт.

Я люблю тебя девочка милая,
твои руки и нежность в глазах.
У меня ты такая красивая.
Жаль, что жизнь эта только в мечтах.