Новое измерение

Андрей Сизых
«-Сколько весит закат? Как пахнет звук
флейты? Как звучит прикосновение
материнской ладони?
-Да ты поэт…
-Я постиг тебя, Петр. Теперь я могу
общаться отвлеченными образами»
 С. Лукьяненко
 «Звездная Тень»

Пусть руки твои на моей голове
Звучат тихим шорохом нежности детской –
Приму их сигнал и на этой волне
Из серости дней уплыву в неизвестность.

Там, в новом своем измерении, я
Пойму сколько весит туман и рассветы,
Чем музыка пахнет, как звезды звенят,
Зачем на планете рождаются дети…

Я в жизни обыденной яростно жил,
Стирая под ноль ободок восхищенья,
И душу стирая до крови, до жил…
Забыл вечной истины трепет священный.

В невидимой будничным взглядам стране
Подскажет забытую истину Некто:
Любить разучившись по чье-то вине,
Не смей ненавидеть – неправильный вектор!

Не смей забывать про дыханье небес –
Носи вдохновенье на кончиках пальцев,
За радужкой глаз сохраняй интерес –
Восторженность юного неандертальца!

Я понял! Я буду писать на воде,
На листьях – красивые чистые звуки.
А ты, дорогая, к моей голове
Почаще прикладывай нежные руки.
(13.03.06)