Триптих о смерти

Одиссей Улисс
Русская рулетка.

Кручу барабан небрежно,
щелчок! - смерть сегодня мимо.
Забаню в себе надежду.
Конь белый кивает гривой,
иллюзий с годами меньше -
все больше несовпадений.
Идут за бесценок вещи,
намного чернее тени.
Уйти? да грехи мешают
отмаливать, с покаяньем.
А ночь черно-серой шалью
прикроет души сиянье.

Ставка.

И вновь выпадает зеро -
Бог или дьявол тешатся,
Стаей крикливых ворон
Души отправив к лешему.

Жизнь как рулетка проста -
Всяк выбирает красное.
Никто не желает креста?
Да выпадает разное.

Ставку примите на смерть.
Проигрыш ныне желателен?
В вечность не заперта дверь.
Жаждут покоя мечтатели.

Не уйти.

Что-то притих читатель...
Стремно играть со смертью?
И не пришить к заплате
Новый кафтан. Поверьте,

Смысла нет в уклоненьи.
Рано иль поздно - все мы
Платим по долгу пени.
И не искать дилеммы,
Бренность - закон природы.
Значит, не стоит тенью
Жить, убивая годы,
Крах прикрывая ленью.
В сердце душить свободу.