иллюзорно

Z
я стала иллюзией. тонким ледовым осколком,
который растает, едва его солнце лизнет.
я кукла без имени и без названия, только
с ненужным из тряпочки сердцем. а сердце вот-вот
порвется, рассыпав по полу кровавыми точками бисер,
звенящим "прощай" разорвет на клочки тишину...
и ринутся долгие-долгие отзвуки писем,
не связывая - разрушая. я будто тону
в бессоннице, снах - удивительных, пагубно-вязких...
я точку опоры теряю за долгостью дней...
как жаль, что развязка грустна у рассказанной сказки
как больно любить с каждым шрамом все так же... сильней!
как много слезинок способны глаза переплакать?
как много в сердечке грошовых кровиночек-бус?
не хочется верить, вот я и не верю, ни в завтра, ни в знаки,
которыми полнится мир.
я жива...
ну и пусть...

теперь я иллюзия, робкая тень, недомолвка...
рассказанный дурно, старинный пустой анекдот.
я кукла, и тонкие узы вдруг стали веревкой,
которая тащит в тот мир, где никто не живет...