Воробей

Александр Салтыков
Вся земля зацелована солнцем,
Слёзы радости капают с крыш.
Воробей озорной под оконцем.
«Что, дождался дней тёплых, малыш»!

По-весеннему боек и весел,
В прошлогодней траве суетясь,
Не поёшь ты лирических песен,
Но чирикаешь как! Не таясь!

Весь купаешься в лучиках света!
«Хорошо тебе, братец, тепло»!
Скоро явится блудное лето,
Что когда-то куда-то ушло.

Было пасмурно, холодно, вьюжно;
Ты, нахохлившись, зябко дрожал;
Мы с тобою весны ждали дружно:
Ты частенько меня навещал.

Мы всю зиму грустили не громко –
Белоснежных метелей напев.
«Как чирикаешь! радостно, звонко,
Вспоминая весенний припев»!

Вся земля зацелована солнцем,
Слёзы радости капают с крыш.
Воробей озорной под оконцем.
«Мы дождались с тобою, малыш»!

4 апреля 2006 г.