Городские гусыни

Максим Столетов
* * *

Не скажи, не скажи...
Не дрожи - напрасно.
Это холод души.
Видно, где-то ненастно.

Где-то стелет туман
Между нами полотна.
Видно , в чём-то обман:
Вместо суши - болота.

Слово, два. Слово, три.
Развиваем. Так что же?
Не смотри, не смотри -
Мы же чувствуем кожей.

- Я люблю! - Я люблю!
Так какого же чёрта
Я стою и смотрю?
Не пускает аорта.

Не фурычат движки.
Не качают насосы.
И не режут кишки
За такое без спроса.

Ни туда, ни сюда.
"Я люблю" - как в пустыне.
Ах, мои города,
Городские гусыни.

Шли бы на хер вы все!
Всех цветов и размеров.
Просто так, без примеров.

* * *