Полустих

Мария Салий
 

Полутьма, полусвет, полутень.
Полуночь, полумгла, полудень.
Полужизнь, полусмерть, полусон
Полусмех, полувсхлип, полустон
Полустрах, полустрасть, полубред.
Лёгкий жест: полуда – полунет .
Одинокого счастья портрет
Набросан твоей рукой.
 Звон
 Стен,
Уставших от пустоты.
Осколки моей мечты
Кто-то собрал,
Чтоб построить perpetuum mobile,
Оставив взамен покой.

Туш отыграл
Неудачи сердца искоробили.
А в комнату рвётся май
На крыльях цветочных стай.

Нарциссов развратный запах,
Застенчивых ландышей яд…
Обманут безгрешностью взгляд,
Задушат в железных лапах.

Сошедшего снега холод
Укрыт в лепестках восковых,
И кровью цветов полевых
Они утоляют голод.

Черёмух ночной аромат,
Недоброй овеянный славой.
Уставшему сердцу отрада –
 Отрава .
Безмолвна ночная расправа…

Оборваны струны и лира
Согнулась под гнётом венца.
Неслышно коснулись лица
Три бледных весенних вампира.
 1991