Как по утру

Вера Хорешман
Как по Утру, по утрУ,
Лишь трава помятая,
Да роса упавшая,
Да земля уставшая.
Да ветра нездешние,
Никому не нужные,
Да дорога долгая,
Долгая – широкая…
Да болит головушка
От ночного шёпота,
От сырого пламени.
Да от несвоей памяти.
От чужой от памяти
Никуда мне не уйти,
Нету мне забвения,
Нет мне покаяния…
Только даль туманная.
Пелена бескрылая, горизонт нехоженый
Да бурьян некошеный.
Светлый дым колечками.
Божий рай за речкою,
Над росой рассветною,
Над землёю бедною…