Река

Вера Хорешман
Разлитое пиво, разбитая бровь,
Неосуществлённая месть,
Но сказано где-то, что Бог есть любовь,
И значит, он всё-таки есть.
И злым и весёлым гудящим огнём
Сгорает всё то, что внутри,
Чтоб воды Великой Реки подо льдом
Окрасились знаком зари.
Разрубленный узел, разгаданный вздох,
Раскрашенный красками плен…
Но тот же стихийный и вздорный поток
Течёт в берегах моих вен,
И точит гранит, и срывает мосты,
Искрится в лучах на бегу…
И то, что сегодня зовётся святым,
Останется на берегу. (98)