Инструкция по эксплуатации жизни

Марина В Полякова
Не грусти, моя прекрасная леди,
женихов отвадишь уныньем этим,
женихи – они, что твои медведи,
прыг в берлогу, спать и меда не ведать,

веселись, моя шановная пани,
обожай мазурку, фанты, шарады,
пусть соседи снизу будут не рады,
затевай под вечер танцы с волками,

возлюби вино, алмазная донна,
больше, чем Хайям, известный пьянчуга,
по ночам не плачь – распевай пичугой,
из кувшина лей, ибо он – бездонный,

знай в любови толк, моя королевна,
как и сам Джакомо не знал в ней толка,
а начнутся сплетни да кривотолки,
хохочи ты бисерно и напевно,

смерть свою, египетская царица,
положи на грудь шаловливой змейкой,
и нырни истершеюся копейкой
в Лету, чтобы мне до скончанья сниться…