И что так грустью потянуло?

Георгий Якушин
И что так грустью потянуло?
Не потому ли, что Любовь
Слезу алмазную смахнула
И тихо опустила бровь...

Они всегда ведь ходят парой.
Ну вот никак их не разъять.
И если любишь, ты готовься,
Что грусть тебя должна обнять...
* * *

__________________________
Навеяно:
Сладчайшая...Шептал На Ушко",
Талисман