Не все до меня ты донесла!!!

Алевтина Багаутдинова
Звенит ручей, деревья сникли,
Под лист вчерашний тень вползла
И смотрит в небо, чуть поникнув,
Роса - прошедшего слеза.

Смерть пронеслась и грусть повисла,
Поникли руки, вниз - глаза.
Беду я чувствую. Блудница
Пришла … Не все ты донесла!

Боль не прошла, сквозь щели лезет,
Кипит застывшая слеза.
Путь камень стережет. Разбила,
Если б могла, если б смогла…

Уж не дорога, лишь тропинка ...
И кружит пепел над рекой.
Что ждать теперь? Привет в открытке?
С тем - "солнечным"? Ну что ж, открой...

Куда ведет? Торопит час свой?
Принять ее и в бой опять?
За день, за ночь? За свет в ненастье?
Какая боль … Где силы взять?

Цвет яблоневый жду весною,
Черемухи … Зари рассвет.
Присесть бы, сникнув, над землею,
Покой принять и улететь.

Раскрыв окно, ко мне с рассветом
Пусть птица трелью песнь споет.
Отсветы солнца, вечный трепет...
Ночь под вуалью унесёт.