К Прекрасной

Фридрих Изнанка
Омара рубаи бессильно блекнут в красоте перед тобой,
Джульетта сохнет и становится старухой страшной,
Джоконда лишь мазня, а звезды… звезды – прах.
Небесные? О, нет! Людей кумиры.
А небо, солнце и луну – тебе!
Вы приумножите друг друга красоту.
Люблю, любим, мне большего не надо.
Весь день, всю ночь лишь быть с тобой.
Мне золота твоих волос вполне достаточно,
Чтобы богатым быть и чувствовать покой.
Мои желанья все с тобою связаны,
С тобой одной.
Хочу в Эдем,
Хочу домой.