Злой гений

Umeko
Я пишу тебе песни, отправляю посланья,
Доверяя их строки злому пламени свечек.
Пеплом адрес рисую - приговор и признанье –
На пергаменте кожи: инквизиция лечит.
Что считалось нечистым, станет светом и сутью,
А булыжники правды под стопою сотрутся.
Лабиринт заблуждений – лишь узор моих улиц,
На которых встречаю бесконечное утро.
Вниз по лестнице – в небо. Если вдруг оступиться
Мне позволит мгновенье, позабыв осторожность –
Пусть мне будут опорой руки бледного принца,
Поцелуй обручальный заалеет на коже.