Совершенство цветов

Ольга Чернявская 1
Ромашки в траве, ириски
из них составляла букет,
гвоздичек малиновых брызги,
анютиных глазок привет...

Скачу на коне экспромтом
степью и это - не бред,
море маков до горизонта
в мои восемнадцать лет,

Мама ушла в небеса,
ландыши,каллы,на тризне,
горючие слёзы - роса,
ежечасная в нашей жизни.

Изящество скромных мимоз,
запах лиловой лаванды,
прелесть сиреневых роз
льющейся в окна веранды.

Преподносят чары цветы -
природы мистический шифр,
безупречный свет красоты,
той, что спасает мир!