где раньше жила любовь

Татьяна Буевич Продолжение
................«Разве может здесь быть любовь?
.................Лишь лампочка вполнакала
.................Тускнеет, как стылая кровь»
..................................И. Гарнис.


Я вхожу в свой подъезд загаженный,
Светит лампочка в четверть накала,
Смрадный воздух, тяжёлый и влажный.
Я зачем здесь? Что потеряла?

Разве можно вернуть наше прошлое,
Когда дом ещё пах свежей краской,
Жизнь казалась такою хорошею,
И стояла у двери коляска?

Здесь в квартирке своей, двухкомнатной,
Жили те, что меня любили,
А сегодня тоскуют те комнаты,
Ведь жильцов они не забыли.

Открываю ключом дверь помятую
И вхожу… Как мне всё знакомо!
Мир былого… такой необъятный -
Тридцать метров родного дома.