Вернусь домой

Марина Зябченкова
Я знаю: я вернусь домой. Сегодня, завтра, скоро…
Ботинками лаская камни мостовой,
Вдыхая запах неба, через старый пройду дворик,
Как в юности, с сирени сбив росу рукой.

 И снова будет щебетать трамвай на поворотах,
Всё та же песнь толпы у города в устах,
Опять увижу крест я над церквушкой у болота,
У стен которой тот же нищий дед-казах.

Встречай же, город! Я к тебе вернулся, я приехал,
Прими меня в свои объятия ночей,
Сыграй Прелюдию водопроводных труб и эха
И подмигни цветными окнами очей.

Знакомый ветер мусорный играет с целлофаном,
Как с судьбами людей, с обрывками бумаг.
И старый мой приятель дождь по крышам барабанит,
Сжав струи-палочки в невидимых руках.

Я знал, что я вернусь домой. Сегодня, завтра, скоро…
Ботинками лаская камни мостовой,
Вдыхая запах неба, через старый прошёл дворик,
Как в молодости, сбив с куста росу рукой…