Перемелится, мука будет

Татьяна Буевич Продолжение
................................................Н.В.

Что приумолк ты? О чём позадумался?
Полно грустить-тосковать!
Вот уж весною подснежник проклюнулся,
Скоро, брат, лето опять.

Всё образуется, всё перемелится,
Мягкою будет мукА.
Видишь, как перьями белыми стелются
В небе, плывут облака?

Летом, ты знаешь, вольготно задышится,
Плечи расправив, пойдёшь,
Там, где ракиты над речкой колышутся,
Новую песню споёшь.