Собор

Сергей Глинский
Трещина времени, смерти излом...
Тёмные стены лучатся теплом...

В башни колодце - лазури кусок...
Плиты сиянья облили песок...

В мраке - израненной призрак души
Белым страданием вспыхнул в тиши...

Окна - как раны... Время - вокруг:
Скорбного сна неразорванный круг...