Встреча

Алексей Урвилов
Ты приехал на родину, в город родной,
Сколько связано им, между ней и тобой.
И надеясь здесь счастье свое повстречать,
Ты хотел ее видеть и снова обнять.
Подошел к ее дому, взглянул на окно,
И вся жизнь завертелась в обратном кино.
Вспомнил ты о признании взглядом без слов,
Как всегда за нее умереть был готов.
Как при виде ее, ты свой разум терял,
Сердце билось в груди, на ногах не стоял,
А она улыбалась, краснея в ответ,
И собой затмевала весь солнечный свет.
- «Здравствуй, счастье мое, я скучал без тебя!»
- «Извини дорогой, я тебя не ждала.
Изменила, прости, так уж вышло солдат,
Да и время уже не воротишь назад».
Голова закружилась, застучало в висках,
Так могло лишь присниться в ужаснейших снах.
От нее отвернулся и прочь зашагал,
У подъезда на улице в снег ты упал.
Он осыпал тебя, сверкая огнем –
Не вернулся назад ты в родной, тихий дом.