Оборвана нить

Оксана Козырева
Расплывчатый образ, умчавшийся вдаль
Исчез в темноте, и мне жаль… Мне жаль.
Я сожалею, что больше не буду
Рядом с тобою везде и повсюду.
Мне жаль, что бесплодно немое желанье,
Мне жаль, что и жизни заданье
Разбилось о берег несчастной мечты,
Оставив лишь след горя и пустоты.
Мне жаль, что бездушное, чёрствое тело
Бездвижно… Но я же не это хотела!
Пугает жестокий размеренный шёпот –
Он в сердце моём отдаётся как топот!
Яркий свет в конце погас…
Закончен мой жизни печальной рассказ.
Шелестом листьев и воем ветров
Обрывается нить восприятья миров…