Царь зверей

Агата Адос
За обедом Львица мама,
Кормила львенка молоком,
И лизнув его легонько,
Своим шершавым языком:

Сказала - Маленький Царь зверей,
Тебе нужно расти быстрей,
Нужно сильным и смелым стать,
Так что учиться пора начинать.

В школе научат читать и писать,
Научат считать и задачки решать
Первым уроком в жизни твоей,
Будет урок, как стать поважней.

Львенок урок старательно учит,
Сегодня пятерку он верно получит.
Глядит он на лапы, как ходят у папы
Потом на свои, чтоб так же пройти.

Но с папой рядом идти нелегко.
Легче бегать вокруг него.
Нужно просто не забывать
Хвостик повыше, гордо держать.

Но почему-то папа не рад,
И не ставит оценку пять,
Говорит, что бы важно шагать,
Нужно не хвост, а нос поднимать.