Мартышка

Агата Адос
Собралась Мартышка,
Первоклассницей стать,
Сумку достала побольше,
Чтобы все нужное взять.

Она положила в школу,
Айву, ананас, курагу,
Апельсинов взяла немного,
Сливы, яблок, хурму.

Но не поместит
В сумку никак,
Азбуку, ручку
Блокнот и тетрадь.

Дома оставит
Пусть полежат,
Не будет же все это,
В лапках держать.

Форму одела,
Идти собралась,
Но ношу Мартышка
Не может поднять.

Тянет, потянет,
Ни взад, ни в перед,
Видно в школу сегодня,
Опять не пойдет.