Петушок

Агата Адос
Петух вышел со двора,
Нашел жирного червя.
Гребень Петя навострил,
К земле крылья опустил,
Петя лапкой лапку бьет,
К себе курочек зовет.
Ку-ка-реку, ко-ко-ко,
Не ходите далеко,
Всех ко мне бежать прошу,
Угощеньем угощу.

Пока Петя танцевал,
Курочек к себе сзывал,
Червяк спрятался в свой дом,
Закрылся на запоры в нем.

Петушок не растерялся,
Гордо в стоге покопался,
Нашел соломку с колоском,
Угостил курей зерном.