Вой койота

Денис Белоусов-Черский
Когда-то был и я бесстрашен,
Охота мне пьянила душу.
Не мог себя представить павшим
И никому совсем не нужным.

Я вкусом крови упивался.
Не знал сомнения и боли,
В любую схватку я бросался
И выходил всегда героем.

Часами мог меж гор гоняться
За жертвой - я был не обуздан.
Но лишь с тобою повстречался,
И прыть мою сломали чувства.

Я был готов с тобою мчаться
По всем каньонам и болотам,
Из-за тебя без сна остаться,
Вцепиться в глотку львам - уродам!

В порыве страсти и желанья
Я грудь тебе свою подставил.
И тут мгновенно ожила ты,
Ударив в сердце мне когтями...

Добей меня, моя волчица,
Не оставляй на корм шакалам,
Не дай им вдоволь поживиться,
Иль опрокинь меня на скалы...

Я мог бы выжить - не смириться
И раны зализать в ущелье,
Добей меня, моя волчица,
Ведь без тебя не жизнь - мученье!!!

2000 год