Кот тигр

Агата Адос
Кот Васька,
Сегодня не хочет дружить,
Весь день возле зеркала,
Гордо сидит.

Выпустил когти,
И чешет ковер,
Громко мурлыча,
Ведет разговор.

В полоску,
Рыжая шубка блестит,
Прищурившись,
В зеркало Васька глядит.

Усы растопорщил,
Не хочет играть,
Не хочет он даже
Мышку поймать.

Что же случилось,
С нашим котом?
Да он просто горд,
Полосатым хвостом.

Мама смеется
«Видимо зря,
Утром ты Ваську,
Тигром звала».