Звериный магазин

Агата Адос
 1
Магазин звериный есть,
В нем товаров всех не счесть,
Каждой зверюшке, птичке и мошке,
Можно купить пальто и сапожки.

Есть в нем игрушки,
Сережки и брошки.
Перчатки Мартышкам
И зонтики Мышкам.
2
Утром пораньше,
Влетела Сова,
Купила очки
От солнца она.

Затем, две Свинки,
Купили ботинки.
3
Забежала Коза,
Выпучила глаза,
Накупила все в подряд,
Для семерых своих козлят.

В дверь не смог пройти Жираф,
Через окно купил он шарф.
4
Лошадь купила овса,
Шубку купила Оса.

А вот Белому Медведю,
Шуба не нужна,
Он мороженного просит,
Килограмма два.
5
Слоненок купил,
Шоколаду, печенье и мармеладу.

Вот и вечер наступил,
Магазинчик дверь закрыл,
Ночью нужно отдыхать,
До утра он будет спать.