Одна история

Денис Белоусов-Черский
Театр, шум стих, и гаснет свет,
Я в первый раз пришел смотреть балет.
Вдруг шорох, кто-то крадучись идет
И около меня чрез миг встает.

Она в смятенье. Говорит: «Простите,
Мое Вы место не освободите?»
На свой и на ее билет гляжу:
Отличий никаких не нахожу...

Я, не колеблясь, джентельменски поступаю
И место ей сейчас же уступаю.
Как ни печален сей сюжет,
Но мест других, увы, свободных нет.

Обидно, не увижу я премьеры,
Придется удалиться за портьеры...
Она, краснея, и не перестав смущаться,
Меня все ж просит на балете оставаться.

Сажусь на место, а она мне на колени,
Так и сидели оба отделенья.
С тех пор мы вместе ходим на балет
И на двоих берем один билет!!!

P.S. Да, образ девушки совсем не обязателен,
Его создаст воображение читателя.

1996 год