Сухо, холодно, озноб

Оля Глотова
Сухо, холодно, озноб…
Пусто в голове…
Горло давит дымный зоб,
Что живет во мне.
Руки-други – мне враги:
Нет повиновения.
В дрожь бросаются они
Не от дуновения.
В помещении темно
От шестилампОвой люстры.
По полу ползет оно,
То, что так не любишь ты.
То, что рождено тобой,
А потом убито,
Что возрождено тобой,
Что опять убил ты,
Что было любимо мной,
А тобой забыто.
(17.02.1999)