Мне бы цель...

Евгений Николаевич Степанов
 МНЕ БЫ ЦЕЛЬ...

 Найти бы в жизни мне свой путь,
 Я все,пожалуй бы,отдал,
 Пускай бы только кто-нибудь,
 Мне путь мой верно указал.

 Но кто же может мне помочь,
 Ведь я еще и сам не знаю,
 Куда иду я день и ночь,
 Да и зачем туда шагаю.

 А ведь без цели нет пути,
 А ведь без цели путь,- прогулка,
 Так можно сотни миль пройти,
 Вокруг родного переулка.

 Бредущему без цели,день,
 Не отличается от ночи,
 Ему и оглянуться лень,-
 Ведь путь его не стал короче.

 Судьба! Прошу,ты будь щедрей,
 Поверь, ведь я прошу немного,
 Ты только дай мне цель,а к ней,
 Я сам найду свою дорогу.