Одна из десяти

Фридрих Изнанка
Жертву принеси,
Одну из десяти.
В твоих шипах я вижу ее блеск.
 
В твоих укорах – страх,
Что будет только смех.
Скажи, когда же будет не до всех?

И счастье – только сон,
Когда словам разгул.
И вот…молчаньем заповедь нарушили.

Потом – опять «прости»,
Ты – ангел горьких слез,
А я – агрессор, совестью задушенный.

Ты бритвой своих слов
Открой-ка мою грудь.
Ты видишь, там в углу, - птичке страшно.

Не бьется больше в прутья,
Не льются больше песни.
Поверь, для малой птахи это важно.

Ты приюти ее,
Любовью отогрей.
Посмотришь! Оживет!...И снова в клетку.

Ее не отпускай,
Она теперь твоя.
Пусть снова крутит нас с тобой рулетка.

Люблю тебя, мой сон!
Люблю тебя, мой дом!
Хочу по жизни лишь с тобой идти.

А главное…Прости,
Что нужно принести
Нам жертву ту…
 …одну из десяти.