Ах, Одесса! - жемчужина у моря!.. -по мотивам 1-го апреля-

Александр Иванов
М.Жванецкий:
Вот помню, как было раньше:
- Скажите, как пройти на Привоз?
- Идите так, как я сижу... -
если пойдете не туда, я крикну -
идите прямо, пока я молчу...
Одесса размазалась тонким слоем по всей планете,
по Бруклину, по Калифорнии, по Австралии...
А что вы хотите! треть населения покинуло Одессу...
(т/передача "Дежурный по стране", РТР, 03.03.2006 г.)
---------------------------------------

Одесса тоже не латентна *
И расплескалась по долам,
По городам, по континентам,
По многим странам и углам...

Но где б ты не был, и куда-ма
Тебя б не кинул жизни рок,
Запомни, что Одесса-мама –
Твой жирный юмора урок!

03.04.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !

-----------------------
* – латентный, прил. - скрытый, внешне не проявляющийся.