Любовь

Михаил Чесноков
Словно щупальцы из глаз,
Любовь проникнет в душу.
И как будто на заказ
Тело вывернет наружу.

Утопая глубже в ней,
Захлебнёшься в чувствах.
Не найти тебе дверей
В её засохших руслах.

А потом уйдёт, как буря,
Заметая всё пожаром.
Расстоянье смерит пуля
И замкнёт конец началом.

Я готов убить любовь
За предательство и ложь.
И измене нет прощенья,
Доводя до отвращенья.
Ненавистный лик врага
Торжествует, как всегда.