В теплице времени

Юлия Данилова-Лайда
В теплице времени нас вырастило солнце.
Все стало можно (раньше было "льзя").
Весна вишневые кристаллы марганцовки
Разводит в одах слабого дождя.
 
Сползает к северу ватиновое небо.
Туман и тина смотаны в клубок.
И выпростав, как руку, Кабо-Верде,
Земля, кряхтя, легла на левый бок.

На свалках памяти срывая эдельвейсы,
Ненужный хлам отдам за медный грош.
Коснись губами лба, товарищ Цельсий!
Здесь град стоял. Град превратился в дождь.

Врачи пернатые, что с юга прилетели,
(Там буквы пишут задом наперед)
Мудры, как Авиценна у постели:
-Больной, возможно, жив... Возможно, мертв.