Сквозь прозрачную дорожку...

Михаил Чесноков
Сквозь прозрачную дорожку лунного света
Я смотрю тебе в глаза, не находя ответа.
Ты хочешь мне задать вопрос:
«Что было между нами?»
Не стоит проводить допрос
О том, чего не знаем сами.

Я говорил тебе, что было всё всерьёз.
В любовь слились мечта, обман и сила.
Нас поднимали крылья недоступных грёз,
И гордо поднятой ты голову носила.

Но вдруг произошёл какой-то сбой,
И чёрный кот прошёлся между нами.
Мы стали реже видеться с тобой.
Любовь ушла, состарившись с годами.

Уж что-то очень быстро старится она.
В душе – невыносимо больно.
Глаза без времени закрыла пелена.
Старуха смерть всегда довольна.

Вот теперь мы сидим напротив друг друга.
Тебе кажется, слишком уж затянулась разлука.
Ты говоришь, что нужно всё простить
И новой, счастливой жизнью зажить.
Но в моём сердце рана так глубока,
Что к тебе не вернусь я уже никогда.