Потухшее солнце

Михаил Чесноков
Я никогда не видел рождения солнца,
Но знал его смерть.
Видел мечту и знал, что она не вернётся
И всё может сжечь.

Открой окно навстречу потухшему солнцу,
Может, оно взойдёт ещё раз.
Луч попадёт прямо в цель, ближе к сердцу,
И вытечет горькой слезой из безжизненных глаз.

Ты хочешь быть первой, парить в вышине,
Выше заоблачных птиц.
Так дай же мне посидеть в тишине,
Наблюдать за полётом ресниц.

Открой окно навстречу потухшему солнцу,
Может, оно взойдёт ещё раз.
Луч попадёт прямо в цель, ближе к сердцу,
И вытечет горькой слезой из безжизненных глаз.

Как мне поверит в честность речей.
Произносимых тобой.
Вечность сольётся в разрезе мечей
Безмолвной толпой.

Открой окно навстречу потухшему солнцу,
Может, оно взойдёт ещё раз.
Луч попадёт прямо в цель, ближе к сердцу,
И вытечет горькой слезой из безжизненных глаз.