Птицы-качели

Глаза в Клеточку
Птицы-качели,
воздушные змеи,
в памяти
высоким забором
отгораживают от меня
Детство.

*************

А там…
Красными стягами, пионерскими галстуками
небо расчерчено,
Барабанной дробью и звуками горна
дорога уложена.

А там…
Мальчик
Чистый и солнечный,
влюбляющийся во всех девочек,
киноактрис,
вожатых и стюардесс,
Засыпает каждый вечер
с поцелуем матери.

А там…
Огромная лужа в центре двора,
в ней плавают кораблики,
Вырезанные из коры,
пенопласта
и просто сложенные из бумаги.
А на них отважными капитанами
отправлены в далёкие походы
муравьи и огромные майские жуки…

А там…
Бесконечно большие глаза,
смотрящие вглубь зеркал
и мечтающие разглядеть
себя взрослого.
Может быть сильного,
может быть умного,
но обязательно героического…

*************

Слышишь, малыш, не спеши -
успеешь.
Поверь мне,
всё будет, как хочешь,
но я попрошу об одном:
сохрани для меня
Стяги и Красные галстуки,
Поцелуй перед сном,
Лужу, Кораблик
и
Птицы-качели…