Весна

Ольга Зарянко
Почки тополей готовы
Брызнуть зеленью листвы.
Полог неба словно новый -
Ситец цвета синевы.

Важно шлёпают по лужам
Вестники весны - грачи.
После долгой, зимней стужи
Правят бал тепла лучи.

Скоро нас закружит летний
Трав и ягод маскарад,
Пёстро масками соцветий
Вспыхнет отдохнувший сад.

В ленте безмятежной
Бледно-ледяных зеркал,
В складках шубы снежной
Взгляд мой искренне устал.

Сочной, яркой зелени
Жадно требуют глаза.
А в набухшем семени
Зреет колоса коса.